# Konto, E-Mail und Kennwort

# Wie lautet meine Benutzerkennung?

Zur Anmeldung wird Ihre E-Mail-Adresse verwendet. Haben Sie mehrere E-Mail-Adressen, dann benutzen Sie die Adresse, an die die E-Mail mit den Zugangsdaten gesendet wurde, oder mit der Sie sich selbst registriert haben. Die hinterlegte E-Mail-Adresse finden Sie unter Ihrer Account-Ansicht. Die E-Mail-Adresse kann dort von Ihnen geändert werden.

# Wie bekomme ich ein neues Kennwort?

Link zur Videoanleitung

Wurde das Kennwort vergessen, kann ein neues Kennwort angefordert werden. Der Link ist im Anmelde-Dialog enthalten (Kennwort vergessen). In diesem Prozess müssen Sie die richtige E-Mail-Adresse angeben und die Sicherheitsfrage richtig beantworten. Die Sicherheitsfrage wurde durch Sie im Rahmen der ersten Anmeldung definiert. Die Sicherheitsabfrage können Sie unter „Mein Konto“ verändern. Können Sie die Frage nicht beantworten, wenden Sie sich bitte an den Support.

# Mein Account ist gesperrt.

Ein Account wird gesperrt wenn zum Beispiel das Kennwort 10 mal falsch eingegeben wird. Die Sperrung wird nach einer Stunde automatisch aufgehoben.