# Teilnehmendenverwaltung

# Versenden der Einladung

Abbildung: Einladen von Teilnehmenden

Teilnehmenden/Gästen kann per E-Mail über das Menü oben links (Klick auf die drei Punkte) ein Einladungs-Link für die Ad-hoc-Sitzung zugesendet werden. Alternativ kann auch die im Browser angezeigte Adresse der Sitzung kopiert und auf beliebigem Weg versendet werden.

# Verwalten des Warteraums

Nachdem Sitzungsteilnehmende den Link zur Sitzung verwendet haben, gelangen sie in den Warteraum. Hier verbleiben sie bis ein Host (Gastgebende) der Sitzung sie manuell in die Sitzung einlässt. Hosts werden über ein Nachrichten-Fenster in der Sitzung darüber informiert, dass Sitzungsteilnehmende den Warteraum betreten haben. Diese Nachricht kann angeklickt werden, um zum nächsten Schritt zu gelangen.

Alternativ kann das Hinzufügen Wartender auch über das Menü mit den drei Punkten oben links durchgeführt werden. Dort gelangt man über den Menüpunkt "Warteraum" zu einer Übersicht über Wartende im Warteraum und kann diese in die Sitzung einzulassen.